Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 37
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A extrusão do amaranto no desenvolvimento de produtos: caracterização físico-química. Infoteca-e
ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de; SPEHAR, C. R..
Introdução. Características nutricionais: composição em aminoácidos; composição lipídica; composição das vitaminas e minerais. Extrusão de amaranto: alguns resultados da extrusão de amaranto; Conclusões e recomendações. Referências bibliográficas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspectos nutricionais; Extrusão; Composição química; Amaranto de grão.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415867
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características de fubá extrusado. Infoteca-e
ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de.
bitstream/CTAA-2009-09/9976/1/ct98-2006.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Extrusão; Fubá..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/417022
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características físicas de cereal matinal elaborado por extrusão enriquecido de frutooligossacarídeo. Infoteca-e
ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de; ARAUJO, M. S. de.
bitstream/item/91523/1/2009-CTE-0156.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frutooligossacarídeo.; Cereal; Extrusão..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/663918
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características tecnológicas de expandidos de arroz e casca de soja. Infoteca-e
ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de.
bitstream/CTAA-2009-09/9983/1/ct105-2006.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Casca de soja.; Arroz; Extrusão..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/417042
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização nutricional, física e sensorial de farinhas de milho produzidas sob adubação com diferentes fertilizantes nitrogenados a base de ureia. Infoteca-e
JANTALIA, C. P.; MATOS, T. de S.; BATISTA, J. N.; BARROS, M. E. S.; TEIXEIRA, P. C.; SÁ, D. de G. C. F. de; TAKEITI, C. Y.; CARVALHO, C. W. P. de; FREITAS, S. C. de; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; SIMAS, E. S..
bitstream/item/222364/1/caracterizacao-nutricional.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação nitrogenada; Avaliação sensorial; Milho; Propriedade Físico-Química.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116674
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cereais matinais à base de sorgo produzidos em escala industrial. Infoteca-e
GALDEANO, M. C.; MENEZES, N. dos S.; CHÁVEZ, D. W. H.; SILVA, C. M.; SÁ, D. de G. C. F. de; CARVALHO, C. W. P. de; QUEIROZ, V. A. V.; MENEZES, C. B. de.
bitstream/item/224357/1/BPD-37-15abr2021.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Grão integral; Compostos bioativos; Tecnologia de alimentos; Extrusão.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131363
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição Química e Perfil de Ácidos Graxos de Cultivares de Palma Forrageira em Comparação a Outros Alimentos Utilizados na Dieta de Ruminantes. Infoteca-e
ANTONIASSI, R.; WILHELM, A. E.; FREITAS, S. C. de; SILVA, T. dos S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; CARVALHO, C. W. P. de; FERREIRA, M. de A.; LOPES, F. C. F.; SANTOS, D. C. dos; GAMA, M. A. S. da.
A palma forrageira constitui importante recurso forrageiro para a produção animal no semiárido brasileiro. Além do elevado valor energético quando comparada a outras forragens, a palma supre boa parte das exigências de água dos animais. Resultados recentes do nosso grupo de pesquisa mostraram que a inclusão de palma orelha de elefante mexicana em uma dieta suplementada com óleo vegetal alterou positivamente os ácidos graxos do leite de vacas leiteiras, indicando uma nova e promissora aplicação para essa cultura. Algumas cultivares de palma forrageira utilizadas no Nordeste foram avaliadas quanto à composição química, perfil de ácidos graxos, teores de açúcares e de fibra alimentar, o que permitiu uma estimativa dos teores de amido e de pectina, e sua...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nopalea; Açúcar; Amido; Fibra; Pectina; Produto de Origem Vegetal; Tecnologia de Alimento.; Food technology; Opuntia; Opuntia stricta; Vegetable products.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126940
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Descascamento e secagem de pinhão (Araucaria angustifolia) para a obtenção de farinha. Infoteca-e
CORNEJO, F. E. P.; NOGUEIRA, R. I.; CARVALHO, C. W. P. de; GODOY, R. C. B. de; OLIVEIRA, A. H.; SANTOS, L. F. C.; BARRETO, A. G.; FREITAS, S. P..
bitstream/item/117436/1/CT-206-4.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Descascamento do pinhão; Secagem do pinhão.; Araucária Angustifólia; Pinhão..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1003217
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Elaboração de barra de cereais com farinha extrusada de café e arroz. Infoteca-e
ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de.
bitstream/item/164103/1/CT131-barra-cafe-arroz.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Barra de cereais; Farinha de café e arroz.; Extrusão..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416747
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Elaboração de expandidos de mandioca formulados com açúcar por extrusão. Infoteca-e
ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de; NASCIMENTO, R. E.; DELLA MODESTA, R. C..
bitstream/item/76379/1/ct66-2003.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Extrusão termoplástica; Produtos expandidos.; Mandioca..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415558
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Elaboração de extrudados não expandidos (pellets) de arroz e gergelim (Sesamum indicum L.) in natura. Infoteca-e
CARVALHO, C. W. P. de; BORGES, A. de M.; PEREIRA, J.; ASCHERI, J. L. R.; TAKEITI, C. Y.; FIRMINO, P. de T..
bitstream/item/45752/1/CT160.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Extrusão termoplástica; Farinha extrudada de arroz e gergelim.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/871710
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Elaboração de extrusados expandidos (snacks) de milho e casca de soja. Infoteca-e
CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R.; AZEVEDO, T. de L..
Equipamentos básicos necessários; Matérias-primas; Processamento; Produto obtido e usos.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Casca de soja.; Extrusão; Milho.; Snacks..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416507
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Elaboração de farinhas instantâneas à base de sorgo integral cultivar BRS310. Infoteca-e
CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R.; QUEIROZ, V. A. V.; GALDEANO, M. C.; TAKEITI, C. Y.; SOLÓRZANO, J. W. V..
O objetivo deste trabalho foi desenvolver uma farinha instantânea a partir de um cereal ainda pouco utilizado na alimentação humana, o sorgo, e avaliar o efeito do processamento sobre o perfil de viscosidade do produto obtido.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Grãos integrais; Perfil viscoamilográfico; Farinha instantânea; Alimentação animal.; Farinha; Sorgo; Extrusão; Propriedade físico-química; Viscosidade.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/984659
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Elaboração de óleo de soja enriquecido com carotenoides provitamínicos A para aplicação em snacks. Infoteca-e
PACHECO, S.; BORGUINI, R. G.; CARVALHO, C. W. P. de; SÁ, D. de G. C. F. de; NOGUEIRA, R. I.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; JESUS, M. S. C. de; GODOY, R. L. de O..
Os carotenoides são pigmentos naturais responsáveis pela cor amarela, laranja ou vermelha de muitos alimentos. Alguns são precursores de vitamina A e podem ser utilizados no combate à deficiência desta vitamina. A presença de lipídeos na dieta é fundamental para a absorção dos carotenoides. Neste trabalho foi descrito o processamento para a elaboração de óleo de soja enriquecido com carotenoides provitamínicos A para aplicação em snacks de milho obtidos por extrusão, visando contribuir para o atendimento à Ingestão Diária Recomendada para vitamina A. O óleo de soja comercial e o enriquecido com carotenoides provitamínicos A foram aplicados aos snacks. O teor de carotenoides totais nos snacks elaborados com óleo enriquecido e com óleo comercial foi de 2.294...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Fortificação de Alimento; Alfa-caroteno; Beta-caroteno; Retinol equivalente; Food-to-food fortification; Retinol equivalent; Vitamina A; Antioxidante; Tecnologia de Alimento; Processamento; Alpha-carotene; Beta-carotene; Food fortification.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150308
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Elaboração de "pellets" de arroz formulados com açúcar por extrusão. Infoteca-e
CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R.; NASCIMENTO, R. E. do; CARVALHO, J. L. V. de; DELLA MODESTA, R. C..
bitstream/CTAA-2009-09/7696/1/ct68-2004.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Extrusão termoplástica.; Arroz.; Pellets..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415565
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Elaboração de "snacks" de arroz formulados com açúcar por extrusão. Infoteca-e
CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R.; NASCIMENTO, R. E.; CARVALHO, J. L. V. de; DELLA MODESTA, R. C..
bitstream/item/76375/1/ct60-2003.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Extrusão termoplástica.; Arroz.; Snacks..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415540
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Elaboração de snacks de milho e de farinha da torta semi-desengordurada de gergelim. Infoteca-e
TAKEITI, C. Y.; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R.; FIRMINO, P. de T.; NASCIMENTO, E. M. da G. C. do.
bitstream/item/84238/1/pub-139.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Snack de milho; Torta de gergelim.; Extrusão..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/663913
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Elaboração de snacks de terceira geração a base de arroz e soro de leite. Infoteca-e
CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R.; TAKEITI, C. Y.; GALDEANO, M. C.; LIMA, R. F. M. de.
bitstream/item/73790/1/2012-CTE-0182.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Snacks de terceira geração; Extrusão; Arroz; Soro de leite; Pellet.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/935850
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Elaboração de snacks e farinha instantânea de amaranto/arroz. Infoteca-e
ASCHERI, J. L. R.; MENDONÇA, X. M. F. D.; NASCIMENTO, R. E.; CARVALHO, C. W. P. de; DELLA MODESTA, R. C.; SPEHAR, C. R..
bitstream/item/76373/1/ct62-2003.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Extrusão termoplástica; Farinha instantânea; Amaranto.; Arroz.; Snacks..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415545
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Elaboração de snacks e farinha instantânea de amaranto/milho. Infoteca-e
ASCHERI, J. L. R.; MENDONÇA, X. M. F. D.; NASCIMENTO, R. E.; CARVALHO, C. W. P. de; DELLA MODESTA, R. C.; SPEHAR, C. R..
bitstream/item/76369/1/ct63-2003.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Extrusão termoplástica; Farinha instantânea; Amaranto.; Milho.; Snacks..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415547
Registros recuperados: 37
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional